Please reload

Недавние публикации

О нас в газете "Жуковские новости"

15/04/2018

 

 

- Добрый день, расскажите немного об игре, для какого возраста и кому она подходит?

- Добрый день. Лазертаг – это бесконтактная военно-тактическая игра. Можно назвать её современным вариантом Зарницы. Суть состоит в поражении датчиков противника инфракрасным импульсом и командном выполнении поставленных задач. В лазертаг с одинаковым удовольствием играют как взрослые, так и школьники. Этому способствует широкий выбору оборудования. Для взрослых в нашем арсенале есть точные копии настоящий боевых автоматов и винтовок, полностью схожих по весу и внешнему виду. Для детей и девушек специально разработано лёгкое пластиковое оборудование, с которым комфортно и просто, особенно новичкам.
 

- Почему вы выбрали именно лазертаг?

- Эта вид активного отдыха покорил нас именно своей универсальностью. Он подходит для каждого – для парней и для девушек. На игру можно свободно прийти всей семьёй, не боясь, что в вашего ребенка попадет шарик с краской или пулька. Кроме того, исключается возможность жульничать. Работа оборудования контролируется электроникой. Если игрок убит – его автомат отключается и больше не сможет выстрелить.
У каждого, кто приходит на лазертаг, своя цель. И ведь каждый получает то, за чем пришёл! Для кого-то это способ отвлечься от ежедневной рутины, сбросить накопившийся стресс. Для кого-то – спортивная тренировка, качественная физическая нагрузка или отработка тактических навыков. Для кого-то – возможность пообщаться с друзьями и познакомиться с новыми людьми. А может даже встретить свою любовь (на наших мероприятиях познакомилась не одна пара, для девушек у нас раздолье, где ещё встретишь столько спортивных холостых парней). Для кого-то – способ необычно и весело отметить корпоратив или День Рождения. Для некоторых это возможность проверить самого себя, опробовать свои силы, выйти из зоны комфорта. А если для вас лазертаг становится сразу всем – поздравляем, вы им «заболели», как и мы когда-то.

 

- Расскажите о том, как появился клуб?

Это не было спонтанным решением. Прежде, чем открыть свой клуб, мы несколько лет увлекались лазертагом. Как рядовые игроки посещали мероприятия брянского клуба, ездили на различные выездные сценарные игры в другие регионы России, принимали участие в турнирах, командных играх, набирались опыта, общались с представителями других клубов. Михаил практиковался в самостоятельной сборке лазертаг-оборудования, изучал нюансы его работы.
Благодаря всему этому, у нас сложилось своё видение о том, каким должен быть лазертаг, как должны выглядеть настройки, места для проведения мероприятий, в каких форматах лучше проводить игры для взрослых и для детей. К тому моменты, когда мы открывали свой клуб, у нас уже был хороший опыт. И это не было бизнес-проектом, мы просто хотели заниматься тем, что нам нравится больше всего.
Мы не пользуемся стандартными шаблонными настройками: для разнотипных полигонов, для разных категорий игроков у нас они отличаются. Что позволяет сделать игру максимально интересной для участников, повышать или понижать уровень сложности. Практически все наши автоматы и игровые девайсы собственной сборки. Михаил знает каждый винтик и каждую кнопочку. Очень трепетно и тщательно походим к выбору игровых площадок. Сейчас наш опыт позволяет нам свободно проводить игры для групп от 10 до 100+ участников.


- Почему вы решили выбрать такой специфический вид работы клуба, как выезды в область?

Мы сами родом из области. И не понаслышке знаем, что в небольших городах очень мало развлечений для молодежи. И, будем честными, часть жителей маленьких населенных пунктов находит себе единственное развлечение – употребление алкогольных напитков.
Поэтому мы приняли решение не концентрироваться на Брянске, а работать в формате выездных игр. Да, это сложнее. Мы постоянно в дороге, перемещаемся между городами. Крайне сложно найти новые места для проведения игр, тем более в зимний сезон. Поддержки от местных администраций в этом плане нет. Но в области живут очень интересные люди! Они всегда бодры, полны сил и готовы «на любую движуху». Мы находим близких по духу людей.


- В ваших постах часто встречается фраза «лазертаг-семья». Что вы имеете ввиду?

Наши игроки становятся нашими близкими друзьями. В каждом городе подбирается очень интересная компания людей, посещающих наши мероприятия. Мы часто проводим областные соревнования, куда съезжаются ребята из разных населенных пунктов Брянской области. Они знакомятся, начинают общаться, дружить, ездить друг к другу в гости, отмечать вместе праздники, ходить в кино, на каток и т.д. Это очень теплые дружеские отношения. Мы точно знаем, что в случае чего, каждый готов прийти друг другу на помощь. Поэтому термин «лазертаг-семья» подходит как нельзя лучше! Эта игра объединила мужчин и девушек разных возрастов, разных профессий из разных городов Брянской области.

- Жители Жуковки тоже принимают участие в таких соревнованиях?

Они одни из самых активных участников! Взрослая сборная Жуковки «Пересвет» постоянно занимает призовые места в наших турнирах. Горячее противостояние у них с Дятьковской сборной на играх формата «город против города».

Жуковские бойцы постоянные участники выездов на международные соревнования, различные сценарные игры в другие города России. Например, мы вот уже два года подряд принимаем участие в большой сценарной игре «В тылу врага», которая проводится в Пензенской области. В ней принимают участие лучшие и подготовленные команды России, полная автономия в лесу на сутки с автоматами, палатками и пр. В 2017 году это мероприятие было посвящено 45-й гвардейской бригаде спецназа ВДВ.

А для наших юных игроков до 16 лет в Жуковке мы вот уже три года подряд проводим отдельные турниры, на которые собирается немало участников. И это не просто показательные «пострелушки», это суровое нелегкое соревнование, для которого нужна подготовка. И ведь дети справляются! Мы ими гордимся.

Кстати, мы часто слышим слова благодарности от родителей, которые рады, что их дети начали отрываться от компьютеров и увлекаться активным отдыхом на свежем воздухе с друзьями.


- В каких форматах вы проводите мероприятия?

На счету клуба сейчас более 800 проведенных мероприятий – это и открытые игры, и корпоративы, и Дни Рождения, и тимбилдинги, и детские праздники, разнообразные турниры, сценарные игры.
Главным приоритетом для клуба, конечно, был и остаётся военно-тактический лазертаг, но мы работаем и в спортивном, и в развлекательном направлении. Часто мы сотрудничаем с районными администрациями, проводим для них турниры. Молодежь с большим энтузиазмом принимает в них участие.

Часто лазертаг заказывают на выпускные. Ведь каждый год вопросом «как отметить выпускной» задаются сотни школьников и их родителей. И если в Брянске с этим больших проблем нет, то в области подобрать современный, интересный для детей вариант - не так уж просто. Но есть один замечательный способ отметить выпускной (или просто наступление каникул) – это активный отдых. Можно поиграть, а потом остаться на природе на пикник. А можно заказать игру «с доставкой» на территорию школы – специально для этого у нас есть мобильная игровая площадка из надувных фигур.

Также, лазертаг отлично вписывается в корпоративные мероприятия. Особенно, посвященные 23 февраля и другим военным праздникам. Хотя и на 8 марта женские коллективы частенько балуют себя вот таким небанальным развлечением. Хочется отметить, что в азарт входят не только юные представительницы прекрасного пола. Взрослые дамы тоже с удовольствием берут в руки автомат, и доказывают, что русские женщины способны на подвиги! 

 

 

Please reload

©2016 Клуб активного отдыха "Чистое небо". 

 +7-953-297-97-97 (Михаил)

+7-905-103-00-42 (Юлия)